Hier mein weltberühmtes Chili con Carne-Rezept.
Zutaten
Substanz
3 Dosen (3x400g) | Kidney-Bohnen |
2 Dosen (2x400g) | geschälte Tomaten |
300ml | Rinderbrühe |
500g | Hackfleisch (am liebsten vom Rind, gemischt tut’s aber auch) |
2 Zehen | Knoblauch |
1 | rote Paprika |
2 | Zwiebeln |
2-4 | sehr scharfe kleine Chili-Schoten mit Kernen |
1 | doppelter Espresso |
Gewürze
1 TL | Oregano |
1 TL | Thymian |
1/4 TL | Zimt |
1 TL | Kreuzkümmel (Cumin) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebeln und das Fleisch (gesalzen und gepfeffert) kurz und kräftig in Olivenöl anbraten, dann mit dem Rest (Bohnen ohne Saft, Tomaten mit) zusammen in einen Topf geben und mindestens eine Stunde auf niedrigster Flamme köcheln lassen (Topf nicht ganz geschlossen), dabei regelmäßig umrühren. Ergibt 6 Portionen.
Mit einem Klecks Crème fraîche und einem Brot servieren, am besten am nächsten Tag. Lecker!